Постный салат с апельсином

Рецепт с фото

Соблюдать пост совсем нетрудно, если знать рецепты интересных и вкусных блюд, которые смогут заменить блюда с продуктами животного происхождения. В состав этого салата, например, помимо сочного апельсина, входят питательные овощи. Заправка из оливкового масла делает блюдо более полезным, а мед добавляет сладковатое послевкусие. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Получится вкусно и очень ярко.

Калории
100.06 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
12.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат не только вкуснее, но еще и полезнее, отдайте предпочтение липовому меду. Этот сорт ценится больше других и считается самым полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, апельсин и зелень тщательно промойте и просушите. Морковь очистите от кожуры. У болгарского перца удалите семена и при необходимости плодоножку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а петрушку измельчите. Апельсин очистите от кожуры и мембран. Мякоть фрукта нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Все подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник. Туда же добавьте оливковое масло, немного меда, а также соль по вкусу. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо сразу после приготовления. А чтобы оно смотрелось еще интереснее, выложите его в порционные салатники или пиалы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться