Закуска из авокадо с салатом айсберг

Рецепт с фото — Русская кухня

Помидор в составе свежего салата из авокадо придаст сладкому айсбергу кислинку, а авокадо впитает овощные соки. Салат айсберг богат витаминами В9, С и К, которые важны для эластичности тканей, кроветворения и свертываемости крови. Выбирайте не слишком твердые кочаны, которые не будут горчить. Хороший салат не имеет темных или желтых пятен, его листья равномерно зеленые, без повреждений.

Калории
114.37 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло, добавьте свежую или сушеную зелень укропа, кинзы и базилика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите салат. Помойте помидор, огурец и авокадо. Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Снимите кожуру.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Нарвите салат айсберг руками на небольшие куски. Огурец и помидор порежьте тонкими кружочками, авокадо — мелкими кубиками.
Шаг 3
Соберите салат. В миске соедините салат айсберг, помидор, огурец и авокадо. Немного посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте.
Соли добавьте совсем немного, так как листья салата от нее грубеют.

Подача

Шаг 4
Салат хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы или птицы, дополняет их по вкусу и облегчает усвоение мясных продуктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Acs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться