Салат с авокадо и болгарским перцем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с авокадо и болгарским перцем — отличный вариант для любителей несложных, но питательных блюд. Сочные овощи отлично сочетаются с нежным фруктом, а заправка в виде оливкового масла делает вкус блюда еще более ярким и интересным. Для украшения используют семена кунжута. При желании их можно слегка подрумянить на сковороде, чтобы получить приятный аромат, или заменить другими ингредиентами: подсолнечными семечками, миндалем или кедровыми орехами.

Калории
106.02 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для салата рекомендуется использовать натуральные овощи, лучше всего подойдут домашние. В них содержится намного больше витаминов, нежели в магазинных. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо, овощи и зелень для подачи тщательно промойте и просушите. Перцы очистите от плодоножек и семян, лук — от шелухи. Авокадо разрежьте пополам, прокрутите и разделите на две части. Косточку удалите, а мякоть аккуратно извлеките из кожуры, используя ложку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Очищенный перец нарежьте некрупной соломкой, переложите в глубокую миску. Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими полукольцами. Полученные ингредиенты добавьте к перцу.
Шаг 3
Закончите приготовление салата. Мякоть авокадо нарежьте дольками толщиной около 4-5 мм, после чего переложите их в миску с овощами. Полученную смесь сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Готовый салат тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат с авокадо и болгарским перцем подавайте к столу порционно, выложив его в отдельные тарелки, пиалы или креманки. В качестве украшения воспользуйтесь кунжутом и зеленью. Посыпьте готовое блюдо семенами, а сверху выложите веточки зелени, после чего подайте салат к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться