Диетический салат с болгарским перцем

Рецепт с фото — Болгарская кухня

Диетический салат со сладким перцем родом из Болгарии, там блюдо называется шопским салатом. Его предлагают в качестве закуски к болгарской водке ракии. При этом его можно подавать как самостоятельное блюдо для легкого ужина, поскольку салат малокалорийный, содержит много клетчатки, полезной для пищеварения. Главную скрипку в салатном ансамбле играет сладкий перец, помидоры, маслины и брынза — дополняют какофонию вкусов и ароматов.

Калории
74.63 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Брынза
125 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Посолите салат морской или черной солью, которые богаты полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидоры, перец и огурцы. Удалите сердцевину перца. Почистите лук. Промойте и просушите петрушку. Слейте жидкость с брынзы и маслин.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Огурцы, лук и помидоры порежьте толстыми четвертинками колец. Перец нашинкуйте соломкой. Маслины нарежьте кольцами, а брынзу — крупными кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Соберите салат. Соедините в миске нарезанные овощи. Добавьте масло и соль. Полейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Посыпьте салат брынзой и петрушкой перед самой подачей.

Подача

Шаг 4
Диетический салат с болгарским перцем подайте в прозрачном салатнике или порционно — в креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Adc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться