Сытный салат из фасоли, овощей и зелени

Рецепт с фото — Европейская кухня

Консервированные бобы, в частности, белая фасоль, очень богата минералами и витаминами. Хотя считается, что это продукт с высокой калорийностью, она благодаря клетчатке и белкам не оседает в теле, а хорошо усваивается. В составе салата также богатые минералами кабачки и томаты. Приготовить такое витаминное блюдо возможно за 30 минут и накормить им всю семью.

Калории
96.76 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Петрушка
10 г — 5 веточка
Зеленый лук
25 г — 5 перо
Лимонный сок
27.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы хотите сделать салат менее калорийным и не испортить фигуру, не добавляйте в него майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки, помидоры, лук и петрушку помойте и обсушите. Яйца отварите и почистите. Чеснок очистите от шелухи. Из лимона выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Выложите их в отдельную миску.
Шаг 3
Посолите, добавьте к ним мелко порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Помидоры нарежьте и также отправьте в миску.
Шаг 4
Яйца мелко порубите и вместе с фасолью добавьте к овощам. Поперчите салат на ваш вкус, добавьте майонез и ложку оливкового масла. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте салат на стол, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Украсьте веточками петрушки, соломкой из перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Af6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться