Сытный салат с корейской морковью

Рецепт с фото

Как известно, корейская морковь изготавливается из обычного тертого овоща, с добавлением различных приправ, таких как: черный перец, красный перец и кориандр. Для того чтобы вкус морковной закуски получился более пикантным, в нее добавляют измельченный чеснок в больших количествах. Заправляется блюдо растительным маслом, но многие хозяйки отдают предпочтение в пользу оливкового. Этот салат влюбил в себя миллионы людей благодаря корейцам, которые будучи депортированными на чужую и непривычную территорию, искали альтернативу своим привычным и традиционным закускам. С тех пор корейскую морковь готовят многие народы.

Калории
53.54 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для придачи блюду нотки легкости, в качестве заправки для салата используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите грудку и нарежьте кубиками. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Капусту не крупно нашинкуйте. Укроп нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи и корейскую морковь отправьте в удобный салатник. Добавьте куриные кубики.
Шаг 3
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат расположите по порционным тарелкам. Украсьте его несколькими листьями пекинской капусты и дополните блюдо оливками без косточки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AfR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться