Салат с морковью по-корейски и маринованными опятами

Рецепт с фото

Интересный факт, что корейская морковка вовсе не относится к национальным блюдам корейцев. Она появилась в конце 30-х годов 20 века, когда корейцы, из-за накала предвоенной обстановки, были депортированы с Дальнего Востока в Узбекистан. Знакомых продуктов не оказалось, вроде капусты кимчи и пекинской, но зато было много моркови.

Калории
242.04 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
20.86 г
Углеводы
9.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картофель фри
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можете использовать домашний, изготовленный на основе оливкового масла, которое богато содержанием олеиновой кислоты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. С грибов слейте жидкость и промойте их. Картофель помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте брусочками, толщиной в ½ см, в сковороде раскалите большое количество растительного масла и обжарьте в нем нарезанный картофель до готовности. При жарке картофель должен быть полностью погружен в масло. После выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него и остудите.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. С ветчины удалите оболочку и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите картофель фри, вторым слоем - морковь по-корейски, третьим – маринованные опята.
Шаг 5
Четвертым слоем выкладывайте нарезанные яйца, не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Пятый слой – ветчина. Последний слой, шестой – это сыр, его покрывать майонезом не нужно.

Подача

Шаг 6
Сверху салат украсьте нарезанной зеленью укропа или петрушки, предварительно промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Салат можете сделать порционно в сервировочном кольце, по количеству персон и каждую порцию украсить веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться