Салат из моркови по-корейски с сухариками

Рецепт с фото — Корейская, русская, узбекская кухня

Морковь по-корейски — так называется морковь, которая нарезана в виде длинной и тонкой соломки, ее приправляют специями и растительным маслом. Это блюдо было создано в 1937 года советскими корейцами.

Калории
127.78 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
13.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
250 г — 1 банка / 250 г
Белый хлеб
210 г
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можете заменить сметаной, добавив в нее немного горчицы для пикантности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Сухарики можно приобрести уже готовые, с любимым вкусом, чтобы ускорить процесс приготовления. Если салат не планируете съесть сразу весь, то сухарики кладите перед подачей, чтобы не разбухли и не стали мягкими.

Приготовление

Шаг 2
У копченой куриной грудки удалите шкуру и кости, нарежьте ее небольшими кубиками. Зеленый лук промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.
Шаг 3
Хлеб нарежьте на кубики размером 1×1 сантиметр. Сковороду раскалите и поджарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, без добавления масла, до румяной корочки.
Шаг 4
Если морковь по-корейски длинная, то разрежьте ее на отрезки длинной 2-3 сантиметра, чтобы удобнее было кушать. Слейте жидкость с кукурузы. Переложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
На плоскую тарелку положите лист салата, на него выложите порцию готового салата, либо ложкой, либо используйте сервировочное кольцо. Сверху посыпьте сухариками, зеленым луком и положите несколько веточек петрушки, предварительно помытой и просушенной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться