Салат «Капрезе» с пастой ригатони

Рецепт с фото

Салат «Капрезе» — это незыблемая классика итальянской кухни. Сочетание нежного сыра моцарелла, мясистых сочных помидоров и пряного ароматного базилика — это то, что первым приходит на ум при упоминании итальянской кухни. Паста ригатони же в сочетании с «Капрезе» рождает абсолютно новое неповторимое блюдо, как нельзя лучше отражающее итальянские традиции.

Калории
179.4 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
18.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Паста ригатони
250 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы иметь полную уверенность в качестве ингредиентов для пасты, выбирайте продукты только в проверенных опытом местах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры в проточной воде. Освободите рабочее пространство для приготовления пасты с «Капрезе».

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры черри четвертинками, а моцареллу-мини половинками. Отварите пасту ригатони, пользуясь инструкцией на упаковке. Пасту из твердых сортов нужно будет варить около 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте заправку для будущего салата. Для этого в небольшой мисочке смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соль, перец и итальянские травы. Взбейте все вилкой до однородности.
Шаг 4
В подходящей емкости соедините приготовленную пасту и нарезанные помидоры и сыр моцарелла. Полейте все получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый салат «Капрезе» с пастой ригатони на порционных тарелках. Подачу блюда можно украсить долькой лимона, который отлично дополнит и раскроет ее вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться