Весенний салат со специями

Рецепт с фото — Европейская кухня

Весенний салат со специями понравится всем любителям здорового образа жизни. Этот рецепт очень прост в приготовлении, его можно готовить в сезон обилия разнообразных овощей. Также в этом салате можно использовать абсолютно любую заправку по вашему усмотрению.

Калории
79.89 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Редис
240 г — 12 шт.
Петрушка
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Так как салат сам по себе очень полезный и богат минералами и витаминами, то продукты можно уже добавить по своему усмотрению. Например, чтобы сделать салат более сытным, добавьте кусочки отваренной куриной грудки. Также в данном салате очень хорошо будут сочетаться кусочки сыра Фета. Нарежьте его средними кусочками и добавьте в салат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В начале промойте хорошо все овощи под проточной холодной водой. Нарежьте мелко зелень и отложите в сторону.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь овощами. Для начала огурец, редис и помидор нарежьте небольшими кубиками, только так, чтобы все овощи были примерно одинакового размера. Подготовьте тарелку для подачи салата. Выложите овощи слоями в удобной для вас последовательности.
Шаг 3
Когда закончатся все продукты, посыпьте салат измельченной зеленью, по желанию репчатым луком. Также для вкуса полейте оливковым маслом и посыпьте специями, хмели-сунели или любыми другими травами. Обязательно посолите и поперчите.

Подача

Шаг 4
Подайте салат в порционных прямоугольных тарелках. Также салат можно выложить в общую деревянную миску. В этом случае каждый сможет себе наложить салата столько, сколько он пожелает. По желанию посыпьте блюдо сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AgM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться