Аппетитный салат с морковью и маринованными огурцами

Рецепт с фото

Яркость этому салату придают морковь по-корейски, маринованные опята, куриное филе и сыр. Такой салат хорошо подходит для обеденного стола. Сочетание ингредиентов и заправка в виде майонеза придает салату пикантный вкус. Красивый и питательный салат украсит как повседневную трапезу, так и праздничное застолье.

Калории
138.6 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
8.46 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Любая зелень по вашему вкусу обогатит салат клетчаткой, минералами и сделает его еще полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте и отварите целиком до готовности 30-40 минут, затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Сыр и огурцы натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Соберите салат слоями: 1 слой - половина зеленого лука, 2 - половина опят, 3 слой - половина репчатого лука.
Шаг 3
Далее 4 слой - половина картофеля, 5 слой – майонез, 6 слой - разобранное на волокна филе, 7 слой - огурцы, 8 слой - оставшийся репчатый лук.
Шаг 4
Далее 9 слой - оставшийся картофель, 10 слой - майонез, 11 - морковь по-корейски, 12 - сыр, 13 слой - майонез, 14 - оставшийся зеленый лук, 15 - опята. Дайте пропитаться салату минимум 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат, украсив маринованными грибочками, свежей зеленью. По желанию украсьте оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться