Шоколадный фондю с фруктами и вафельными трубочками

Рецепт с фото

Возможность вкусно и аппетитно насладиться десертом позволит шоколадное фондю, подаваемое с фруктами и вафельными трубочками. На первый взгляд — это простой и быстрый рецепт, что является таковым, но вместе с тем десерт полноценный и сытный. В нем присутствует шоколад, набор различных фруктов, которые можно мокнуть в теплую сливочную массу. А если захочется хрустящего — есть трубочки из теста, усиливающие текстуру десерта.

Калории
199.37 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
24.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Киви
150 г — 2 шт.
Груша
270 г — 2 шт.
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для фондю темный шоколад с высоким содержанием какао, он богат антиоксидантами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все фрукты и обсушите. Выжмите апельсиновый сок. Остальные продукты приготовьте и распакуйте.

Приготовление

Шаг 2
У винограда отделите ягоды. У груши очистите сердцевину. Нарежьте все фрукты на небольшие кусочки и отделите дольки. Нарезанный банан полейте соком апельсина.
Шаг 3
В казане разогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и растопите. Затем вылейте эту смесь в фондюшницу.

Подача

Шаг 4
К фондю из шоколада подайте нарезанные фрукты и вафельные трубочки. Положите специальные вилки для накалывания фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться