Салат из редьки и моркови

Рецепт с фото

Отличный рецепт салата для зимних холодов, он подарит заряд витаминов на целый день. Редька очень полезный овощ, она восполняет недостаток калия, магния, кальция и железа в нашем организме. Также редьку рекомендуют употреблять для профилактики инфекционных заболеваний и для укрепления иммунитета. В сочетании с морковью и специями салат получается свежим и сочным. В салате осень мало калорий, подавать его можно с любым гарниром, так вкус блюда будет более ярким. Салат готовится очень быстро, с рецептом справится даже новичок

Калории
79.57 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
7.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Редька
220 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на оливковое или кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество сахара, масла и перца. Овощи помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Потрите морковь на мелкой терке как для салата Хе. Редьку и яблоко потрите также
Шаг 3
В глубокой миске смешайте морковь, яблоко и редьку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте необходимое количество сахара. Перемешайте овощи для равномерного распределения специй.
Шаг 4
Добавьте масла и еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте салат с отварной картошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться