ПП салат с белокочанной капустой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с белокочанной капустой — простое и вкусное блюдо для полезного перекуса. В нем содержатся ингредиенты, богатые витаминами и ценными микроэлементами. Белокочанная капуста обладает противовоспалительными и обезболивающими действиями. Она улучшает работу почек, помогает при гастрите. Выбирайте капусту без пятен и трещин, с упругими плотными листьями.

Калории
106.14 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
267 г — 0.3 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Петрушка
8 г — 4 веточка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте зелень, капусту и яблоко, обсушите их полотенцем. Отделите немного листиков петрушки для украшения. Почистите и помойте лук и морковь. Удалите сердцевину из яблока.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте продукты. Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и уберите на 10 минут. Нарежьте морковь и яблоко на тонкие полоски. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите петрушку.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнице смешайте петрушку, лук, яблоко, морковь и капусту. Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар. Хорошо все размешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться