Салат с кукурузой и квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Витаминный и сытный салат с квашеной капустой, кукурузой и свежими овощами можно подать как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску. Капуста содержит множество пробиотиков, которые улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. При регулярном употреблении капуста помогает снижать вес, нормализует работу нервной системы и улучшает работу мозга. Блюдо полезно для детей — если готовите салат для них, из ингредиентов можно исключить репчатый лук.

Калории
66.23 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, замените подсолнечное масло на масло авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту отожмите от лишней жидкости. Горошек и кукурузу откройте и слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и помойте. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Помидоры черри промойте. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Огурцы порежьте полукруглыми дольками. Капусту нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник выложите квашеную капусту, помидоры, огурцы, консервированные горошек, кукурузу, укроп и лук. Посолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте салат с кукурузой и квашеной капустой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aie

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться