Сложный бутерброд с сыром

Рецепт с фото

С тех пор как почти пятьсот лет назад астроном Николай Коперник изобрел бутерброд, это незатейливое блюдо стало едва ли не самым популярным в мире. Существует огромное количество рецептов бутербродов: от самых простых до весьма сложных и по составу, и по приготовлению. По нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный, полезный и сытный бутерброд из классических ингредиентов. Его можно подать как холодную закуску или вместо хлеба к обеду.

Калории
301.85 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
13.56 г
Углеводы
39.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
600 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Старайтесь покупать натуральные продукты. Сыр и сливочное масло должны быть изготовлены из цельного молока. Багет должен быть свежим, с характерным запахом свежей выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок почистите, помойте холодной водой и обсушите салфеткой. Сливочное масло достаньте из холодильника. Петрушку помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите размягченное сливочное масло. Петрушку мелко порежьте острым ножом и добавьте к сливочному маслу, перемешайте. Подготовленный чеснок пропустите через пресс и соедините с дижонской горчицей. Соедините все ингредиенты. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Багет порежьте тонкими ломтиками, не больше 2 см. Смажьте их сливочной массой и выложите на смазанный маслом противень. Сыр потрите на крупной терке и посыпьте им бутерброды, сделав небольшую горку.
Шаг 4
Противень с бутербродами поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре около пяти минут. За это время сыр должен расплавиться и пропитать багет. Обратите внимание, в конце запекания расплавленный сыр должен образовать шапку на поверхности бутерброда. Зелень при этом не должна подсушиваться.

Подача

Шаг 5
Подавайте бутерброды с сыром сразу после приготовления, как горячую закуску. При порционной подаче выложите три бутерброда на яркую тарелку, украсьте ломтиками сыра и веточками свежей зелени петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться