Популярный бутерброд с семгой

Рецепт с фото

С тех пор как великий астроном Николай Коперник сделал первый бутерброд, прошло пять веков. Это нехитрое на первый взгляд блюдо завоевало практически весь мир. В современной европейской кухне оно — на пике популярности. Но и требования к бутербродам становятся все выше. И самое главное: эта несложная в приготовлении закуска должна быть полезной. Наш рецепт бутерброда с семгой — для современных хозяек, которые следят за рационом своих домочадцев; все его ингредиенты полезны, состав сбалансирован.

Калории
257.83 ккал
Белки
17.06 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
19.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Слабосоленая семга
300 г
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только натуральный сыр, в его составе не должно быть добавок, он должен быть произведен из цельного молока. Приобретая семгу, обратите внимание на условия и срок хранения рыбы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень укропа помойте холодной проточной водой и поместите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Приготовление

Шаг 2
Батон порежьте на кусочки средней толщины, оптимальная толщина нарезки – 2 см. Из каждого кусочка с помощью специальной формы или стакана сделайте кругляшок, который будет основой бутербродов. Выложите хлебные кружочки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку, подсушите в течение 5-7 мин. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Шаг 3
Подготовленный укроп мелко порубите и смешайте со сливочным сыром. Охлажденные тосты намажьте этой творожной массой. Толщина слоя – 1 сантиметр. Семгу острым ножом нарежьте тонкими пластинами, сверните в виде розочки. Выложите поверх творожной массы. Украсьте веточкой свежего укропа.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброд с семгой сразу после приготовления в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите бутерброд в десертную тарелку, украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться