Салат с нутом и свеклой

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Салат с нутом и свеклой весьма полезный и необычный. Готовится с солеными огурцами и черносливом. Салат насыщен витаминами и является идеальным блюдом для тех, кто придерживается диеты или поста. Блюдо получается питательным, но в то же время низкокалорийным. Нут предварительно нужно отварить, но перед этим необходимо залить его водой, чтобы горошинки набухли и могли быстро приготовиться. Салат имеет сладкие нотки свеклы и чернослива, что, безусловно, понравится тем, кто ограничивает себя в сладостях.

Калории
183.28 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
22.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Нут
150 г
Чернослив
80 г — 10 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Отварите нут. Поместите разбухший нут в кастрюлю. Залейте водой, варите 40 минут, затем воду слейте. Отварите свеклу и снимите кожуру, промойте. Вымойте чернослив, залейте на 10 минут водой, слейте воду, просушите на бумажных полотенцах. Очистите чеснок от шелухи. Выдавите сок из лимона. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Огурцы и свеклу нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Порежьте чернослив соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Пока варится нут, огурцы и свеклу нарежьте кубиками. Выложите свеклу в отдельную миску, полейте соевым соусом, 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок, перец, все перемешайте. Выложите чернослив к свекле и перемешайте.
Шаг 3
Соедините продукты и завершите приготовление салата. Переложите нут в глубокую тарелку, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте. Добавьте порезанные огурцы, лимонный сок, перемешайте. Нут с огурцами соедините со свеклой и черносливом. Перемешайте, попробуйте на соль, если необходимо — добавьте.

Подача

Шаг 4
Выложите блюдо в салатник, сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AkA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться