Салат с нутом

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Салат с нутом — рецепт простого вкусного вегетарианского блюда с горохом и овощами. Приготовление салата с консервированным нутом не занимает много времени, поскольку его не нужно дополнительно варить. В рецепт постного овощного блюда можно добавить и самостоятельно сваренный нут, тогда его нужно будет замочить в воде на 4-10 часов. Простой салат с нутом является источником полноценного белка. Нут хорошо питает и поддерживает чувство сытости.

Калории
176.88 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
23.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Нут консервированный
400 г — 1 банка / 400 г
Петрушка
2 г — 1 веточка
Лимон
150 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр фета
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо каменной поваренной соли можно использовать морскую соль мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Откройте консервную банку с нутом. Вымойте помидоры, сладкий перец, лимон и базилик. Очистите перец от семян и перегородок. Снимите кожуру с лука. Лук порежьте полукольцами, перец и помидоры — средним кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Выложите овощи в глубокую миску. Выдавите сок лимона и добавьте в салат одну столовую ложку сока. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 3
Добавьте к овощам консервированный нут. Слейте жидкость с консервированного нута, переложите горох в салатник.
Шаг 4
Сделайте заправку для салата. Соедините в емкости сок половинки лимона и оливковое масло. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте постоять 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Салат положите на порционные тарелки, украсьте кусочками сыра фета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AkC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться