«Кобб» салат на гриле

Рецепт с фото

На гриле можно готовить не только мясо или рыбу, но и салаты из овощей. Приготовьте салат «Кобб» с нашим рецептом. Обжаренные на гриле баклажаны, цуккини, помидоры, шампиньоны и маринованное куриное филе в заправке из сока лайма создадут непревзойденное вкусовое сочетание.

Калории
74.25 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
150 г — 2 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Куриное филе
400 г — 2 шт.
Лимонный сок
по вкусу

Для украшения

Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте цуккини, баклажаны, помидоры и лук кольцами.
Шаг 3
Добавьте к ним крупно нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Заправьте маслом, измельченным чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте на гриле овощи. Перцы запекайте целиком.
Шаг 6
Очистите перец от кожи и семян, нарежьте.
Шаг 7
Куриное филе запеките на гриле и разрежьте.
Шаг 8
Заправьте соком лайма выложенные на блюдо готовые овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Akd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться