Салат с чечевицей и овощами

Рецепт с фото

Чечевица — бобовая культура, популярная на востоке. Очень часто ее обходят стороной, а ведь она очень полезна. В ней содержится большое количество белка, микроэлементов и жирных кислот. В этом рецепте предлагаем приготовить салат с чечевицей и овощами. Салат получается очень вкусным, сочным и полезным. Он отлично подходит для ужина или перекуса.

Калории
132.31 ккал
Белки
2.59 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Добавьте в салат стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите чечевицу в большом количестве посоленной воды в течении 25-30 минут. Не стоит разваривать чечевицу, она должна быть упругой. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг. Почистите красный лук. Помойте помидор и огурец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
Шаг 4
Красный лук нарежьте тонкими перышками или полукольцами.
Шаг 5
В глубоком салатнике соедините чечевицу, помидоры, огурцы и красный лук.
Шаг 6
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 7
Готовый салат украсьте зеленью.

Подача

Шаг 8
Добавьте в салат сок лимона и рубленую кинзу – блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ama

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться