Винегрет

Рецепт с фото — Французская кухня

Винегрет у многих россиян ассоциируется с детством и юностью. Помните, как мы спешили домой после игр во дворе. Дома мама готовила нам вкусный винегрет, заправленный подсолнечным маслом или майонезом. В этом рецепте мы вместе приготовим тот самый классический винегрет из детства.

Калории
71.39 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
8.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вы можете использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Так винегрет станет более диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу. Больше всего времени займет приготовление свеклы. Для того чтобы ускорить этот процесс, опускайте свеклу уже в кипящую воду. Откройте банку с горошком.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи следует тщательно почистить.
Шаг 3
После чистки необходимо порезать ингредиенты на кубики и соединить в одной миске.
Шаг 4
Добавьте в миску зеленый горошек. Посолите и поперчите салат.
Шаг 5
Для салатной заправки понадобится чеснок и растительное масло. Чеснок потрите на терке и соедините с маслом.
Шаг 6
Заправьте салат маслом и все тщательно перемешайте. Винегрет готов!

Подача

Шаг 7
Для того чтобы овощи сохранили свой оттенок и салат не принял свекольный цвет, нужно добавить к свекле подсолнечное масло и только после этого соединить ее с остальными ингредиентами. Так она будет меньше окрашивать другие продукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться