Винегрет классический с квашеной капустой

Рецепт с фото

О появлении винегрета есть легенда. Во времена правления Екатерины Великой придворный повар приготовил и подал ей данный салат холодным. Царице это не понравилось, и она сказала: «Фи! Не грето!». Так за ним и закрепилось созвучное название. Однако, согласно этимологии, название популярного салата происходит от французского слова «vinaigre», означающего винный уксус. С окончанием это звучит как «vinaigrette» — то есть готовая заправка для салата из смеси специй, уксуса и растительного масла.

Калории
82.84 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
7.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Для подачи

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Рецепт вкусного салата можно изменить и сделать блюдо полезнее — перед варкой очистите овощи и немного запеките в духовке. Так овощи сохранят свои полезные свойства, а с кожуры в салат не попадут загрязнения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить винегрет классический с квашеной капустой, подготовьте все ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу тщательно промойте. Лук репчатый очистите и промойте. Соленые огурцы достаньте из рассола. Квашеную капусту достаньте из банки. Горошек консервированный откройте и слейте жидкость. Петрушку переберите, помойте и обсушите. Разделите ее на листики. Картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 30 минут. Свеклу разрежьте пополам, положите в кастрюлю и залейте водой, варите в течение 40 минут.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками 5х5 мм. Лук репчатый и соленые огурцы нарежьте кубиками 2х2 мм. Квашеную капусту немного измельчите.
Шаг 3
Соедините ингредиенты и заправьте салат. Все нарезанные ингредиенты сложите в большую емкость, добавьте консервированный горошек. Перемешайте и заправьте смесью винного уксуса и подсолнечного масла.

Подача

Шаг 4
Подавайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами на порционой тарелке. На тарелку поставьте салатное кольцо диаметром примерно 12 см и выложите в него порцию винегрета. Разровняйте и снимите аккуратно кольцо. Украсьте винегрет листочками петрушки. Вокруг винегрета по кругу капните несколько капель майонеза диаметром около 2 см, а в них капните кетчуп диаметром 1 см.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться