Цветная капуста в сухарях

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Цветная капуста в панировочных сухарях сочетает вкус и пользу. Нежная и сочная, с хрустящей корочкой, жареная капуста в сухарях получается очень вкусной. Помимо этого, она богата витаминами и полезными минералами. Капусту можно приготовить в кляре или панировке, свежую или замороженную. Выбирайте головку с целыми листьями и крепкими белыми соцветиями. У замороженной соцветия в упаковке должны быть отдельно друг от друга. Этот пошаговый рецепт прост, приготовить вкусное блюдо сможет любая хозяйка.

Калории
121.76 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
13.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для капусы

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
30 г — 2 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можно взять диетическую: овсяную, льняную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежую капусту разделите на соцветия, промойте холодной проточной водой. Подготовьте миску для жидкой панировки и тарелку для сухарей.

Приготовление

Шаг 2
Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне. Посолите по вкусу. Для варки капусты достаточно 10 минут. Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться, и их трудно будет запанировать. Если готовите замороженную, положите ее в кипящую воду, не размораживая. Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 15, чтобы она остыла.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона. Варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Огонь не должен быть большим, так как в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается.
Шаг 3
Приготовьте панировку. Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Для нее обычно используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. В миске слегка взбейте яйца, просейте муку, добавьте молоко, соль, черный перец и тщательно перемешайте до однородной массы. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4
Обжарьте цветную капусту в сухарях на сковороде. Каждое соцветие сначала окуните в жидкую панировку. Затем обваляйте в сухарях. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Дождитесь, пока сковорода раскалится. Выложите соцветия на сковороду и обжарьте, аккуратно переворачивая. Корочка должна стать золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Вкуснее капуста в сухарях, пока она еще теплая, а корочка – хрустящая. К цветной капусте можно подать сливочный, сметанный, грибной или чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса мелко нарежьте зелень и чеснок, смешайте их со сметаной и посолите. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 5-10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/An8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться