Салат с репой и морковью

Рецепт с фото

Простой и вкусный салат с репой — рецепт наших бабушек. Желтый корнеплод — кладезь витаминов и микроэлементов. В нем содержится много витамина С, который отвечает за иммунитет. Блюда из репы низкокалорийные, что особо ценят любители здорового питания. Приготовление салата из термически не обработанных продуктов дает возможность сохранить все питательные вещества.

Калории
83.57 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репа
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Изюм
50 г
Cделать более полезным
Возьмите масло из виноградных косточек первого холодного отжима, оно не имеет ярко выраженного вкуса и даст овощам раскрыть свои свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте репу, морковь, яблоки и лимон. Залейте изюм кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Нарежьте репу тонкой соломкой. Удалите из яблок сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Морковь натрите на терку для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Выдавите из лимона сок. Яблоко сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Шаг 3
Соберите салат. В глубокую миску сложите морковь, яблоки и репу. Посолите, поперчите, заправьте салат растительным маслом.

Подача

Шаг 4
Сверху салата выложите горсточку изюма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AnE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться