Хрустящий салат с кукурузой

Рецепт с фото

Салат со свежей морковью, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой в майонезной заправке прекрасно подходит для перекуса или ужина. В нем очень много витаминов и полезных веществ. Салат получается достаточно сочным и вкусным. А если добавить в него вместо свежей моркови корейскую, то он станет пикантным и необычным. Салат придется по душе тем, кто следит за своей фигурой, ведь он низкокалорийный и легкий.

Калории
88.98 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
225 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Укроп
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте пекинский салат и укроп и просушите бумажными полотенцами. Почистите морковь. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Пекинский салат нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 4
Укроп мелко нарубите.
Шаг 5
В глубоком салатнике соедините пекинский салат, морковь и кукурузу.
Шаг 6
Добавьте столовую ложку очищенных семян подсолнуха или любых измельченных орехов на ваш вкус. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Шаг 7
Готовый салат украсьте нарубленным укропом.

Подача

Шаг 8
Вместо свежей моркови добавьте морковь по-корейски, тогда салат станет пикантнее и вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AnJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться