Салат с оливками и грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Легкие диетические салаты особенно популярны среди сторонников правильного питания. К этой категории можно отнести и салат с оливками и грибами. Благодаря грибам блюдо получается более сытным, а оливки придают салату приятную кислинку. По желанию вы можете использовать оливки с любой начинкой — лимоном или перцем. Также этот салат подходит для постного и вегетарианского меню.

Калории
59.76 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Для заправки салата используйте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь очистите.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте соломкой.
Шаг 4
Оливки нарежьте колечками.
Шаг 5
Маринованные грибы нарежьте пластинками.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 7
Соберите салат: в глубокой миске соедините все овощи. Заправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Подавайте порционно.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат, украсив свежим укропом, долькой лимона и целой оливкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AnM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться