Салат с грибами и морковью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оригинальный и очень вкусный салат с грибами и морковью станет отличной альтернативой традиционным салатам. Сочетание обжаренных шампиньонов с овощами сделает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным. Малосольные огурчики станут отличным пикантным вкусовым дополнением. Если вы заботитесь о фигуре, то используйте вместо майонеза оливковое масло, а малосольные огурцы замените свежими. Приготовьте салат по этому рецепту и подавайте его в качестве закуски на обед или ужин. Также можете разнообразить им праздничный стол.

Калории
93.08 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
7 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и морковь помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на полукольца размером 5 мм.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте мелким кубиком размером 5-7 мм.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком размером 5-7 мм.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте ломтиками размером 3-4 мм.
Шаг 6
Разогрейте сковроду с подсолнечным маслом и обжарьте лук 5-7 минут до золотистого цвета.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.
Шаг 7
Выложите к луку грибы, посолите, поперчите.
Шаг 8
Жарьте все вместе около 5 минут, пока грибы не уменьшатся в размере вдвое.
Шаг 9
Соберите салат. В глубокую миску выкладывайте ингредиенты слоями. Первый слой — морковь.
Шаг 10
Затем добавьте маринованные огурцы.
Шаг 11
Следующим слоем выложите грибы с луком. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
Шаг 12
Салат с грибами и морковью готов. Разложите салат по тарелкам, украсьте свежим укропом и подавайте.

Подача

Шаг 13
Края тарелок с салатом припылите молотой сладкой паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AnP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться