Пюре из авокадо для бутербродов с лаймом

Рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака в кругу семьи, так и для подачи к праздничному столу. Готовится на основе свежих авокадо, консервированного зеленого горошка, сливок и сока лайма.

Калории
142.32 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Лайм
60 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало немного полезнее, попробуйте добавить в него свежей зелени, такой как укроп или петрушка. В зелени содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а еще она придает вкусу блюд дополнительное богатство оттенков!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лайм и авокадо, откройте банку с зеленым горошком. Приготовьте все ингредиенты и выложите их перед собой на столе для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте с авокадо шкурку и удалите косточки, после чего нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Заложите в чашу блендера авокадо и зеленый горошек. Затем влейте сливки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Слегка измельчите ингредиенты блендером. Разрежьте лайм и выдавите его сок в чашу. Тщательно измельте все до получения однородной массы светло-зеленого оттенка.
Шаг 5
После того, как масса превратится в однородное пюре, можно выключать блендер. Готово! Переложите блюдо в удобную посуду и подавайте к столу!

Подача

Шаг 6
Идеальным дополнением к пюре из авокадо с лаймом станет свежевыпеченный хлеб или хрустящие тосты. Кроме того, данную закуску можно использовать в качестве основы для брускетты, просто выкладывая на нее свои любимые ингредиенты!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться