Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака в кругу семьи, так и для подачи к праздничному столу. Готовится на основе свежих авокадо, консервированного зеленого горошка, сливок и сока лайма.
Чтобы блюдо стало немного полезнее, попробуйте добавить в него свежей зелени, такой как укроп или петрушка. В зелени содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а еще она придает вкусу блюд дополнительное богатство оттенков!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте лайм и авокадо, откройте банку с зеленым горошком. Приготовьте все ингредиенты и выложите их перед собой на столе для удобства приготовления.
Приготовление
Шаг 2
Срежьте с авокадо шкурку и удалите косточки, после чего нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Заложите в чашу блендера авокадо и зеленый горошек. Затем влейте сливки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Слегка измельчите ингредиенты блендером. Разрежьте лайм и выдавите его сок в чашу. Тщательно измельте все до получения однородной массы светло-зеленого оттенка.
Шаг 5
После того, как масса превратится в однородное пюре, можно выключать блендер. Готово! Переложите блюдо в удобную посуду и подавайте к столу!
Подача
Шаг 6
Идеальным дополнением к пюре из авокадо с лаймом станет свежевыпеченный хлеб или хрустящие тосты. Кроме того, данную закуску можно использовать в качестве основы для брускетты, просто выкладывая на нее свои любимые ингредиенты!