Редька с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из белой редьки с капустой — отличный вариант легкой и быстрой закуски. Капусту стоит купить уже нашинкованную, чтобы сократить время приготовления. Лучше всего приготовить салат с белой редькой (дайконом). По вкусу она нежнее, чем черная, ничем не уступает последней по полезным свойствам. По желанию можно добавить в салат другие овощи, например, огурец или редис.

Калории
101.32 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Шалфей
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось еще полезнее, добавьте в него больше свежих овощей, например, огурец и редис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите редьку и лук.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте салат. Тонко нарежьте половину красной луковицы. Редьку нарежьте тонкими пластинами. Для заправки смешайте винный уксус, соль, перец, оливковое масло и шалфей. Смешайте в миске капусту, редьку и лук. Полейте заправкой.

Подача

Шаг 3
Готовый салат полейте заправкой, подайте на красивом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Anj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться