Салат из запеченных овощей

Рецепт с фото

Салат из запеченных овощей — легкий и простой вариант отличного обеда или ужина. Несмотря на то, что салат сделан на овощной основе, он является достаточно сытным и полезным блюдом. Овощи можно приготовить как в духовке, так и на гриле. Чтобы овощи в духовке получились рыхлыми и сочными, распределите соль по противню и выложите овощи на нее.

Калории
68.96 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
12.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соус кисло-сладкий
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, картофель, морковь помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.

Приготовление

Шаг 2
На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Морковь, свеклу и картофель положите на соль. Овощи распределите максимально далеко друг от друга. Отправьте овощи в духовку на 30-35 минут.
Соль создаст парниковый эффект, благодаря которому овощи равномерно пропекутся и приобретут особый аромат и текстуру.
Шаг 3
Проверьте овощи на готовность при помощи зубочистки. Если они стали мягкими, то вынимайте их из духовки. Дайте овощам полностью остыть.
Шаг 4
Остывшие овощи очистите.
Шаг 5
Картофель нарежьте крупным кубиком размером 2-3 см.
Шаг 6
Свеклу тоже нарежьте крупным кубиком размером 2-3 см.
Шаг 7
Морковь нарежьте вдоль на дольки среднего размера 0,5 мм.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.
Шаг 9
Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семяна и нарежьте перец на крупные дольки. Отправьте на раскаленную сковородку. Обжарьте перец в течение 5 минут.
Шаг 10
Добавьте к перцу картофель. Жарьте 5-7 минут до образования корочки.
Шаг 11
Затем добавьте в сковороду свеклу, кисло-сладкий соус, соль и перец по вкусу.
Шаг 12
Все ингредиенты тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут.
Шаг 13
Выложите салат на тарелку, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте.

Подача

Шаг 14
В качестве украшения можете использовать рубленные зубчики чеснока и обжаренные семена кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Any

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться