Теплый салат с оливками

Рецепт с фото

Сезонные овощи в теплом виде, но не вареные. Оригинально и необычно.

Калории
35.26 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
0.96 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
450 г — 5 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать красные помидоры полукольцами.
Шаг 3
Стручковую фасоль мелко нарезать и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Шаг 4
Красный лук нарезать полукольцами. Помидоры, фасоль и лук выложить на сковороду.
Шаг 5
Тушить овощи на протяжении 3 минут, чтобы они как следует прогрелись, но не сварились.
Шаг 6
Промыть под проточной водой зелень, добавить к теплым овощам. Посолить и перемешать.
Шаг 7
Оливки переложить на тарелку. Сверху выложить горячий салат, чтобы оливки нагрелись.

Подача

Шаг 8
Салат подать теплым. В этом его оригинальность. Соус для этого салата не используется, так как оливки и натуральный сок, выделенный при тепловой обработке овощей, и являются заправкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Awq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться