Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и низкокалорийный рецепт салата, который подойдет в качестве самостоятельного блюда, а также гарнира, без вреда для фигуры.

Калории
85.43 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помидоры промываем, лук очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом головку лука мелко шинкуем.
Шаг 3
Далее свежие помидоры нарезаем небольшими дольками шириной примерно 1 сантиметр.
Шаг 4
Свежий зеленый лук режем маленькими кубиками.
Шаг 5
Огурчики нарезаем тоненькими небольшими кусочками.
Шаг 6
Мелко шинкуем стебли укропа.
Шаг 7
В емкость с оливковым маслом добавляем любимые специи по вкусу, и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, вливаем в салат оливковое масло со специями и тщательно перемешиваем. Готово!

Подача

Шаг 9
Перед подачей выкладываем салат в красивую емкость и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Axb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться