Картофельный салат «Под водочку»

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и простой в готовке салат, который идеально подойдет как закуска. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Калории
65.93 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
14.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Винный уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками 1 см на 1 см. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Картофель не должен разваливаться.
Шаг 3
Нарежьте белый репчатый лук кольцами либо полукольцами. Укроп измельчите, убрав ветки.
Шаг 4
Сделайте маринад для лука, смешав воду комнатной температуры, соль, сахар и уксус. Опустите туда лук, укроп, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут. Слейте маринад.
Шаг 5
Смешайте остывшую картошку с луком и укропом, немного посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавать можно как порционно, так и в общей посуде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B4j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться