Зеленый салат с авокадо и яблоком

Рецепт с фото

Зеленый витаминный салат, необычный и очень вкусный. Хрустящее зелёное яблоко прекрасно сочетается с мягким, нежным авокадо. Вкусная кисло-сладкая заправка делает весь этот ансамбль гармоничным и завершённым.

Калории
157.54 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
13.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Зеленое яблоко
125 г — 0.5 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Мед
28 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Листья салатные помыть, порвать на крупные части. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезать соломкой. Лук нарезать перьями или полукольцами. Петрушку измельчить.
Шаг 3
Масло смешать с мёдом, посолить. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить измельчённые орехи.
Шаг 4
Добавить заправку, посолить, поперчить (по желанию) и все тщательно перемешать.

Подача

Шаг 5
Подавать как закуску или как гарнир к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B6j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться