Летний салат с жареными шампиньонами

Рецепт с фото

Блюдо получается очень легкое и в то же время необычайно вкусное!

Калории
85.62 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Редис
120 г — 6 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте овощи, просушите их. Огурец можно почистить от кожуры, если горчит.
Шаг 3
Нарежьте овощи некрупными кусочками в кастрюлю.
Шаг 4
Перемешайте все.
Шаг 5
Нарежьте просушенные шампиньоны, как показано на фото.
Шаг 6
Обжарьте грибы на разогретом растительном масле 3 минуты. В конце немного посолите и поперчите.
Шаг 7
Добавьте обжаренные шампиньоны в кастрюлю к овощам.
Шаг 8
Для соуса смешайте 3 столовые ложки оливково масла, пару капель бальзамического соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, перец, базилик. Я по вкусу добавляю 1 столовую ложку меда или сахара, но это на любителя.

Подача

Шаг 9
Можно выложить на плоское блюдо, сверху полить соусом бальзамико и украсить листиками руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BA9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться