Салат «Лентяй»

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусный и питательный салат. Он хорошо подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на активную готовку. Подготовьте куриное филе и обязательно возьмите грибы. Мясо можно отварить или купить готовую копченую курицу. После этого нарежьте ингредиенты и соберите салат слоями. Если времени нет, можно просто смешать все продукты в салатнике, но тогда блюдо получится не таким красивым.

Калории
78.26 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
1.55 г
Занятость
35 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 4 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Вымойте и высушите шампиньоны, а с лука снимите шелуху. Подготовьте сковороду, кастрюлю и кулинарное кольцо.
Если у вас нет кулинарного кольца, то можно просто смешать все ингредиенты в одной тарелке — получится такой же вкусный салат.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте воду в кастрюле на плиту и доведите ее до кипения. Когда она закипит, положите в кастрюлю куриное филе. Варите его в течение 20 минут, а затем достаньте и остудите.
Шаг 3
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, а лук — тонкими полукольцами.
Шаг 4
Выложите грибы с луком в разогретое масло. Обжаривайте их в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Мелко нарежьте огурцы кубиками или кружочками, а готовое филе — кусочками среднего размера. Отожмите лишний сок с корейской моркови.
Шаг 6
Возьмите тарелку, поставьте на нее кулинарное кольцо и выложите салат слоями, промазывая их майонезом. Сначала выложите куриное филе, а затем — огурцы, шампиньоны с луком и морковь.
Если у вас маленькие кулинарные кольца, то салат можно собрать в виде отдельных порций на одного человека.

Подача

Шаг 7
Дайте салату застыть и подайте его к столу. Для украшения возьмите веточки укропа. Их можно оставить целыми, а можно измельчить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться