Насыщенный сочный салат из краснокочанной капусты, лука и граната

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

В этом салате овощи подобраны по цвету, текстуре, поэтому он получается насыщенным, сочным. Фиолетовый цвет, который преобладает в краснокочанной капусте, луке и рубиновый ― в гранатовых зернах, играет далеко не последнюю роль. Именно эта окраска плодов говорит о присутствии в них антоцианов, или антиоксидантов ― веществ, которые противостоят воспалению, образованию тромбов и укрепляют мелкие сосуды, зрение. Такой салат ― находка для всех и особенно для веганского, здорового питания и низкокалорийных диет.

Калории
123.54 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
9.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Гранатовый сироп
21 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для получения сладкой нотки и дополнительных антиоксидантов добавьте в салат фиолетовый инжир, горсть ягод голубики.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите и ополосните. Гранат помойте и выделите из него зерна по нужному весу.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Лук порежьте соломкой. Поместите их в миску, добавьте зерна граната, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
Влейте к овощам оливковое масло и гранатовый сироп. Перемешайте. По желанию, посыпьте любой зеленью.

Подача

Шаг 4
Подайте салат в общей тарелке. Украсьте его веточками зелени, половинками помидор черри, кольцами перца или огурца. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BCz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться