Легкий салат для быстрого завтрака или ужина. Очень питательный и полезный, благодаря свежим овощам и зелени. А крем-соус из кешью и тыквенных семечек-растительный вариант традиционного майонеза.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень. Кешью и тыквенные семечки предварительно замочите в небольшом количестве воды на ночь или на несколько часов.
Приготовление
Шаг 2
Кешью и тыквенные семечки положите в блендер. Добавьте растительное масло, 1 чайную ложку горчицы, черный перец и морскую соль и взбейте до однородной консистенции. Оставьте крем-соус настояться на 10-15 минут и снова взбейте блендером.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень и овощи: огурец, авокадо, петрушку, зеленый лук, стебель сельдерея. Морковь натрите на средней терке.
Добавьте морскую соль и крем-соус из кешью, аккуратно перемешайте.
Подача
Шаг 4
Подавайте, украсив веточками петрушки или красиво нарезанными овощами. Приятного аппетита!