Простой салат с фасолью

Рецепт с фото

Как известно, салат, где основным ингредиентом выступает фасоль, — это полноценное самостоятельное блюдо, которое очень полезно, сытное. В салате фасоль может использоваться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного ингредиента. Фасоль идеально гармонирует с такими свежими овощами: помидоры, сладкий или острый перец, чесноком и т.д., а также с зеленью. В качестве заправки зачастую используется уксусная салатная заправка или майонез. Фасоль в салате любит кислинку, что может дать уксус или кисленький фруктовый сок.

Калории
310.57 ккал
Белки
16.18 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
50.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Укроп
8 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для салата выбирайте белую фасоль, поскольку в ней содержится больше кальция, калия, клетчатки, витамина С, по сравнению с красной фасолью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите фасоль, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 3-4 часа (лучше оставить так на ночь). Почистите лук, помойте его, зелень и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Когда фасоль набухла, слейте воду и залейте свежую воду. Варите фасоль до готовности. Как только вода закипит, слейте ее и залейте заново свежей водой. Варите до готовности.
Шаг 3
Готовую фасоль откиньте в дуршлаг, промойте водой и отложите в сторону, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и перетрите с солью. Измельчите зелень и смешайте с луком.
Шаг 4
Смешайте лук с зеленью и фасоль. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.
Для пикантного вкуса к заправке салата можете добавить немного соевого соуса и дижонской горчицы. Также необычный вкус салату придадут соленые огурцы.

Подача

Шаг 5
Готовый салат подавайте к столу в порционных пиалах. К салату можете подать гренки, сухарики или хрустящий бекон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BEu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться