Пикантный салат из помидоров, перца и базилика

Рецепт с фото — Восточноевропейская, европейская, интернациональная кухня

Классическое сочетание помидоров с базиликом, дополненное хрустящим перцем, пикантной заправкой из ароматных специй в виде чеснока и зернистой горчицы создает во рту фейерверк вкуса. Свежий, вкусный, аппетитный, ароматный, яркий, оригинальный- это все эпитеты этого салата. Кунжут на салате добавляет салату хрустящей текстуры и внешнему виду нарядности. Помидоры для это салата лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более эффектно.

Калории
83.64 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зернистая горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Черный кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры нарежьте на половинками или четвертинками.
Шаг 3
У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте соломкой.
Шаг 4
Нарежьте не очень мелко базилик.
Шаг 5
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и зернистую горчицу.
Шаг 6
Сложите в салатник помидоры, перец, базилик, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
Полейте салат приготовленной заправкой.
Шаг 8
Поверх салата посыпьте черный кунжут.

Подача

Шаг 9
Подавать этот пикантный салат из помидор и перца с базиликом можно, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю. Готовить салат необходимо перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BEw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться