Салат из квашеной капусты по маминому рецепту

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рецепт моей мамы. Капуста получается отменная, хрустящая, в меру солёная и в меру кислая. Получается очень вкусно, а готовится- быстро.

Калории
43.14 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Белый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте по столовой ложке соли на каждый литр воды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту соломкой, но не очень мелко.
Шаг 3
Очень плотно, утрамбуйте в стеклянную банку.
Шаг 4
Сделайте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на литр воды.
Шаг 5
Залейте рассолом капусту в банке. Налейте столько сколько войдёт, до краёв. Дайте капусте постоять минимум 48 часов.
Шаг 6
Возьмите капусту из банки. В таком количестве, которое планируете съесть.
Шаг 7
Почистите и покрошите лук соломкой, добавьте к капусте.
Шаг 8
Залейте нерафинированным маслом. У меня горчичное.

Подача

Шаг 9
Вкусный салат, подойдёт к блюдам из картофеля. Будет вкуснее, если заправлять нерафинированными маслами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BFx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться