Гирос с курицей и овощами

Рецепт с фото

Что это: один из вариантов турецкого кебаба или же самостоятельное блюдо греческого фаст-фуда? Правильный ответ неизвестен, однако гирос точно — очень вкусное блюдо, которое обрело популярность еще в XX веке благодаря греческим переселенцам из Малой Азии. Гирос готовят с разным мясом, но подают обязательно в пите, а отличительной чертой всегда является знаменитый дзадзики — традиционный греческий соус.

Калории
143.63 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
6.78 г
Углеводы
9.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пита
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для соуса

Йогурт натуральный
150 г
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Натуральный греческий йогурт продается в магазине, но можно приготовить его самостоятельно заранее или приобрести у тех, кто готовит домашние йогурты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте лепешки — слегка поджарьте их на сковороде без масла и оставьте остывать под полотенцем. Куриное мясо отделите от кости и кожи, промойте. Вымойте огурец и помидоры, очистите от шелухи чеснок. Промойте веточки укропа.Очистите огурец от кожуры, мелко нарежьте или натрите на терке.Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс.Помидоры нарежьте дольками, а рукколу порвите руками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус для гироса.Огурец смешайте с йогуртом. Далее добавьте укроп и чеснок. Добавьте в смесь лимонный сок, перец и соль.
Шаг 3
Сделайте начинку. Куриное мясо натрите солью, перцем, орегано и измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Готовую курицу выложите на салфетки и дайте ей остыть, затем нарежьте длинными полосками.
Шаг 4
Соберите гирос. В разрезаную питу положите 2 ст. л. соуса. На него положите рукколу и помидоры. Сверху распределите кусочки курицы.. Так же оформите остальные порции гироса.
Не кладите в лепешки начинку до краев, иначе она будет выпадать при еде.

Подача

Шаг 5
Подавайте гирос, предварительно завернув в салфетки. чтобы было удобно взять закуску руками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться