Быстрая закуска из суфле в тарталетке

Рецепт с фото

Закуска в виде тарталеток с яично-рыбным суфле — отменная и быстрая закуска, к тому же, полноценная по пищевому содержанию. Яйца полны витаминов, омега-3 и других микроэлементов, не уступает им по ценности и печень трески. В тандеме блюдо получается сытным, вкусным и может стать не только полноценным завтраком, а и занять видное место на фуршетном столе.

Калории
360.35 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
36.27 г
Углеводы
1.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В порядке альтернативы добавьте в блюдо зелень укропа или петрушки, это повысит витаминный состав суфле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты. Отварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут, охладите. Лимон помойте и выжмите сок. Лук помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Яйца нарежьте очень мелким кубиком и выложите в миску. С печени трески слейте жидкость и отправьте к яйцам. Разомните смесь вилкой до одинакового размера яиц и печени.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат. Полейте соком лимона, посолите и хорошо перемешайте. Полученной массой наполните тарталетки.

Подача

Шаг 4
Выложите тарталетки на блюдо. Украсьте их мелко нарезанным луком. Положите веточки укропа или петрушки. Разложите дольки помидора в виде цветка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться