Морковь по-корейски с морепродуктами

Рецепт с фото — Корейская, советская кухня

Не все знают, что морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. В конце тридцатых годов часть корейцев была депортирована в Среднюю Азию. Большое количество людей оказались в незнакомой стране и обстановка для них была совсем незнакомой. Кроме того они столкнулись с тем, что на чужбине нет привычных для них продуктов. Поэтому они заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо на морковь. Добавили к ней специи, уксус и соль и у них получился тот самый, такой родной вкус.

Калории
86.67 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
300 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Посыпьте салат семенами кунжута перед подачей. Кунжут содержит ценное вещество сезамин. Он считается очень мощным антиоксидантом, который препятствует старению кожи и омолаживает организм в целом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для салата. Выньте готовые морепродукты из упаковок, слейте маринад или масло. Морковь по-корейски приготовьте сами или возьмите уже готовую.

Приготовление

Шаг 2
Помидор и огурец нарежьте тонкими полосками, крабовые палочки нарежьте пластинками. Петрушку измельчите.
Шаг 3
Выложите все ингредиенты в большую салатную миску и перемешайте, добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте еще раз. Салат остудите.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в общем салатнике или разложите в порционные тарелки. Возьмите плоские белые тарелки и выложите несколько ложек салата на центр тарелки, вокруг горки салата выложите веточки петрушки чередуя из с слайсам помидора. Такая подача никого не оставит равнодушным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться