Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Рецепт с фото — Азиатская, советская кухня

Морковь по-корейски славится своим острым вкусом, который часто сочетают с кисло-сладким. В этом и особенность корейской кухни, которой так не хватало советским корейцам, придумавшим холодное блюдо морковь по-корейски. Любители корейских салатов будет довольны четой корейской морковки и стручковой фасоли. Стручковая фасоль содержит клетчатку, фолиевую кислоту, магний, калий, является мочегонным средством, чем способствует выведению солей из организма.

Калории
130.37 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
7.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3 г
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль отварите в подсоленной воде, нарежьте на кусочки среднего размера. Морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на специальной терке для корейской моркови.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте морковь и стручковую фасоль. Добавьте специи: соль, сахар, уксус. Аккуратно перемешайте, чтоб фасоль не потеряла своей формы.
Шаг 3
Затем добавьте чеснок через пресс и растительное масло. Уберите в холодильник на 40 минут, а лучше на 2-3 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте закуску в глубокой тарелке, украсив зеленью петрушки. Также можете сверху посыпать белый кунжут и добавить любимую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BL2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться