Нежный рыбный салат с пекинской капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рыбный салат так же знаменит, как и мясной, и более полезен. В рыбе содержатся незаменимые для организма человека вещества, такие как: омега-3 аминокислоты, много фосфора, легкоусвояемый белок и витамины. Сочетание рыбы с пекинской капустой очень необычно и полезно. Блюдо отличается питательностью, оригинальным вкусом и низкой калорийностью. Такой салат можно подать как на сытный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Калории
200.14 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
16.82 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
200 г
аллерген
Слабосоленая семга
500 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте заменить майонез нежирным натуральным йогуртом без подсластителей. Йогурт содержит кальций, белок, полезные вещества и микроэлементы, а также такой продукт низкокалориен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты. Капусту промойте теплой водой, снимите верхние листочки. Огурцы сполосните и подсушите кухонным полотенцем. Заранее отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте кончики у огурцов, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту так же тонко порежьте полосками острым ножом.
Шаг 3
Семгу нарежьте средними кубиками. Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите.
Шаг 4
В глубокой удобной тарелке выкладывайте салат слоями. На дно блюда положите пекинскую капусту и сверху промажьте майонезом, следом выложите огурцы, яйца и самым верхним слоем семгу, все слои между собой хорошо смазывайте майонезом.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат на блюде, украсив полосками семги и дольками лимона, а можно подать блюдо в салатнике, посыпав свежей порубленной зеленью и зернами граната. Так ваша подача будет выглядеть ярко и празднично.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BJ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться