Необычная морковь по-корейски с помидорами

Рецепт с фото — Азиатская, советская кухня

Салат морковь по-корейски придумали советские корейцы, которые были изгнаны в Узбекистан и Казахстан. В новом месте жительства не было привычных корейских холодных закусок, так и пришла на замену подходящая по вкусу морковь с острыми приправами. Существует много разновидностей корейской морковки. Ее готовят сырой как салат, маринуют, делают рулеты, едят как гарнир. Сегодня мы приготовим морковь по-корейски с помидорами. Богатая клетчаткой, белком, сахарами, витаминами А, С морковь в сочетании с содержащим большое количество витамина С помидором — отличное блюдо для любителей острого и вкусно покушать.

Калории
64.99 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Столовый уксус 9%
75 г — 5 ст. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Под проточной водой хорошо вымойте помидоры, морковь, болгарский перец, зелень. Очистите морковь от кожуры. Зелень нарежьте большого размера, очистите чеснок, подготовьте необходимые приправы.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Удалите семена болгарского перца и измельчите в блендере до состояния пюре. Помидоры порежьте на 4 части.
Шаг 3
Положите помидоры в емкость для маринования, сверху присыпьте морковь. К пюре перца добавьте сахар, соль, специи, уксус, чеснок, растительное масло. Залейте соусом и зеленью помидоры и морковь. Чередуйте слои пока не кончатся ингредиенты. Оставьте закуску на 3-4 часа в комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Подача

Шаг 4
Положите порцию моркови по-корейски в глубокую тарелку, сверху украсьте заранее измельченной зеленью петрушки. Также можете украсить посыпав сверху белым кунжутом, черными маслинами и зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BJv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться