Суп с домашней лапшой и говядиной

Рецепт с фото — Башкирская кухня

Наваристый и сытный суп на каждый день.

Калории
66.48 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
5000 г — 5 л
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Тмин
15 г — 1 ст. л.
Семена укропа
11 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помойте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 5 литров воды, выложите туда мясо.
Шаг 4
Когда закипит, снимите пенку. Варите мясо 1 час.
Шаг 5
В сито для приправ положите лавровый лист, добавьте перец, тмин, укроп. Опустите его в кипящий бульон на 15 минут во время варки супа, чтобы приправы отдали свой аромат. Затем достаньте и выбросите специи. Посолите суп за 15 минут до готовности.
Шаг 6
Пока варится мясо, сделайте лапшу. Для этого разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и смешайте с мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Шаг 8
Острым ножом разрежьте на тонкие полоски.
Шаг 9
Через час мясо сварится. Достаньте мясо из бульона и нарежьте на кусочки.
Шаг 10
В бульон выложите лапшу. Варите 2 минуты, помешивая.

Подача

Шаг 11
Перед подачей можно посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2n7y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться