Ароматное «Капрезе» с филе куриной грудки

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Ароматное «Капрезе» с филе куриной грудки — это блюдо, которое способно составить конкуренцию легендарному мясу по-французски. Нежная запеченная куриная грудка с ароматным помидором, базиликом и тянущимся сыром великолепно отражает всю гениальность средиземноморской кухни в целом и итальянской в частности.

Калории
162.44 ккал
Белки
17.6 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Сушеный базилик
22 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Моцарелла
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте куриную грудку «Капрезе» с салатом из свежих овощей. Такой гарнир отлично дополнит курицу и повысит общую витаминную ценность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную грудку, помидоры и базилик в прохладной воде, удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры и сыр моцарелла тонкими слайсами. На куриной грудке сделайте поперечные глубокие разрезы практически насквозь, их должно быть как минимум 3 на каждой грудке.
Шаг 3
На застеленный фольгой противень выложите куриную грудку, в разрезы вставьте слайсы помидоров и сыра моцарелла. Посыпьте все сверху сушеным базиликом и полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую куриную грудку подавайте на порционных тарелках. Подачу можно украсить нарезкой из свежей зелени и каким-либо соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться